Dass ich mal freiwillig Rosenkohl essen würde und das auch noch als veganes Gericht, hätte mir vor 4 Jahren keiner erzählen dürfen. Wahrscheinlich hätte ich es auch nie probiert, wenn sich niemand ein Gericht mit Rosenkohl gewünscht hätte. Vielen Dank an Aljoscha für diese Anregung
.
Zutaten:
Teig:
250 g Mehl
125 ml lauwarmes Wasser
Hefe
1-2 TL Salz
1 Msp. Zucker
2 EL Olivenöl
Füllung:
100 g Tofu
etwas Sojasauce zum Ablöschen
ca. 10 Stk. Rosenkohl
1 kl. Zwiebel
Salz
Mukatnuss
Pfeffer
Ölivenöl zum Anbraten
Die Teigtaschen eignen sich übrigens auch super zum Picknicken oder als Pausensnack auf dem Schulhof .
Viel Spaß beim Nachkochen
wünscht Euch Euer geschmacksverirrter Koch
Nachdem ich mich von meinem Lachanfall, den der Titel dieses Posts ausgelöst hat, wieder eingekriegt habe, möchte ich dir mitteilen, dass dies wieder ein Rezept auf meiner Ausprobier-Liste ist, und dich fragen, mit welcher Kamera du deine Videos drehst ?
Liebe Grüße
Hihi schön das ich dich zum Lachen bringen konnte :D. Ich benutze die panasonic 909 http://www.amazon.de/Panasonic-HDC-SD909EGK-SD-Kartenslot-Bildstabilisator-kompatibel/dp/B004KPLEK6/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1314774122&sr=8-1
allerdings mit richtmikrofon sonst ist der Lüfter der Cam zu laut ^^
Huhuuu,
ich bin gerade am Renovieren und damit meine ganzen Helferlein etwas praktisch-essbares zum Schnabulieren haben, dachte ich, ich mache deine Teigtaschen.
Ich hab mich zwar überhaupt nicht genau ans Rezept gehalten: hab in den Teig noch Gewürze gemacht (Bockshornklee) und die Taschen mit Spinat (+Zwiebeln +Räuchertofu) und Kürbis (+Paprika + Zwiebeln + Knobi) gefüllt-
Aber dennoch: ein sehr inspirierendes Rezept und in abgewandelter Form sehr lecker. Aber mit Rosenkohl bestimmt auch ein wahrer Schmaus! =)
Pingback: 5 Wintergemüse, die du nicht vergessen solltest