Und schon eine Woche weniger bis Weihnachten.^^ Die Lebkuchen sind sogar fast Glutenfrei, wenn man von den Oblaten mal absieht.
Die Lebkuchen bleiben auf jeden Fall lange saftig wenn ihr sie nach dem Abkühlen gleich in eine Keksdose packt. Die Punschglasur könnt ihr auch etwas fester machen, indem in einfach einen Esslöffel Flüssigkeit weniger dazu gebt. Die flüssigere Variante saugt sich einfach schön in die Lebkuchen hinein.
Na dann, viel Spaß beim Backen und noch einen schönen zweiten Advent.
Euer Adventskoch
Zutaten:
3 El Lupinenmehl
10 El Sojamilch
200 g Zucker
Schale einer halben Zitrone
2 El Zitronensaft
1 Tl Zimt
je 1 Msp Kardamom, Piment,
Ingwer, Nelken
325 g gem. Mandeln
evtl. je 50 g Zitronat und Orangeat
Backoblaten
100 g Zartbitterkuvertüre
150 g Puderzucker
2 El Zitronensaft
2 El Rum
2 El Weißwein
Danke für das tolle Rezept und Video.
Vegan ist wirklich einfach und das natürlichste der Welt
Gruß Sören
Bitte mach weiter so!!! =:-)
Das hätte ich mal vor dem 2. Advent entdecken sollen!
Aber ich mach die nach, wenn der Weihnachtsstress vorbei ist. Die schmecken bestimmt auch noch im Januar gut.
Danke für das tolle Video! 
Hallo, kann ich statt Lupinenmehl auch Kichererbsenmehl verwenden? Danke
Ja sollte auch funktionieren. Nur Der Geschmack ändert sich recht stark.
Hast du eine Alternative? Vielleicht Reismehl? Ich finde hier kein Lupinenmehl in Italien. Hier hat ed nur frische Lupinen.
Kann ich auch etwas anderes benutzen, wie Reismehl. Ich finde hier in Italien kein suess Lupinenmehl. Danke
Sojamehl wäre wahrscheinlich besser geeignet. Ob das mit Reismehl geht kann ich leider nicht sagen.