Mir fiel gerade auf, dass ich auch Schokoladenkekse schon mal gemacht hatte.^^ Im Rahmen meiner Advendsvideos vom letzten Jahr. Na egal^^ die waren auf jeden Fall anders als diese Kekse.
Die Füllung der Cookies hat sich übrigens bei einigen Exemplaren besser gehalten. Und auch im kalten Zustand waren die Füllungen noch sehr lecker. Wie ein super schokoladiger Kern.
Viel Spaß beim Backen. ;D
Euer Schokokoch
Zutaten:
150 g Margarine
1/2 Tasse Zucker (180 g)
1 1/2 Tassen Mehl (250 g)
2 EL Lupinenmehl
4 EL Kakaopulver (30 g)
1/2 Sojasahne (125 ml)
100 g Schokolade
Ich mache das bei Kuchen häufig so, dass ich die Margarine durch Öl ersetze. Nur nehme ich dann nur 80% der Menge, also beispielsweise statt 150 g Margarine, 120 g Öl. Geht das wohl bei diesen Plätzchen auch oder werden die dann zu flüssig? Oder vielleicht mit Kokosöl? Denn das ist ja bei Raumtemperatur fest.
Probiere es mal aus. Ich habe bisher nur meine Variante gebacken.
Ich finds super. Schokoladenkekse kann man nicht oft genug bebloggen.
Super Rezept. Es waren meine ersten veganen Kekse. Sind super geworden und schmecken köstlich.
Kalt sogar noch besser. Da werde ich wohl demnächst noch ein paar Varianten probiere. Z.B. Mit einer Mehlmischung Dinkel und Buchweizen etc.. Das hat jetzt richtig Lust gemacht auch andere Rezepte zu probieren. Danke
Die Schoko-Kekse sind sehr lecker geworden! Ich habe, anstelle von Lupinenmehl, Sojamehl genommen und Dinkelmehl, hat wunderbar funktioniert. Danke für das Rezept und Video