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Von der Leber weg

Von der Leber weg

veganer ChampignonaufstrichSeit ich zum ersten mal diese veganen Hefeaufstriche gekostet habe (und das war schon lange bevor ich vegan oder vegetarisch war) bin ich ihnen sozusagen verfallen. Kaum ein Frühstück oder ein Abendbrot, bei dem es auch wirklich Brot gibt und nicht etwa Suppe^^, bei dem nicht einer dieser Aufstriche dabei ist. Kennt ihr diese Aufstriche auch? Und mögt ihr sie genauso gern?
In diesem Video zeige ich wie ihr einen solchen Aufstrich selbst machen könnt. Ich muss gleich mal dazu sagen, dass er nicht genauso schmeckt wie seine Vorlage, aber dennoch ist er sehr lecker und hat (laut Dietlind ;D ) eine starke geschmackliche Ähnlichkeit mit Leberwurst^^. Glaube aber nicht, dass ihr damit jemanden täuschen könnt. ;D Viel Spaß beim Nachmachen und bis zum nächsten veganen Kochenende. :)

Zutaten:
5 Pilze (90 g), Prise Salz,
1 EL Lupinenmehl,
100 g Margarine,
40 g Hefeflocken,
1/2 TL Salz,
evtl. 1/2 – 1 TL Majoran,

3 Kommentare »

  1. Hallo Heíner,

    wäre es ein riesen Problem wenn ich die Hefeflocken weglassen würde? Bzw was könnte ich dann anstelle verwenden?

    LG
    Tanja

  2. Pingback: veganer Champignonaufstrich – vegane Leberwurst (+ Video) « V - rohnatur

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