Heute gibt’s eine superwürzige Sauerkrautpfanne mit Räuchertofu und Seitanbällchen. Ein ähnliches Rezept kenne ich aus meinem Ausbildungsbetrieb (Damals noch mit Fleisch) Die vegane Variante mit Tofu, Seitan und viel Gemüse steht dem Original jedenfalls in nichts nach. Übrigens: Allen “Sauerkrauthassern” sei gesagt, dass mit diesem Gericht damals angefangen habe Sauerkraut zu mögen 😉 . Viel Spaß beim Nachkochen Euer
Dieses Rezept als PDF runterladen und ausdrucken
Koch’s vegan bei Patreon unterstützen. Jede Rezept-PDF gratis!
Oder per Paypal
Lupinenmehl
Seitanpulver
Schwefelsalz
Zutaten:
1 kg Sauerkraut, 250 g Kartoffeln,
1 Zwiebel, 100 g Pilze,
1 Möhre (ca 100 g),
1 Zweig Rosmarin, etwas Pfeffer,
1/2 TL Paprika,
3 – 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz,
100 g Räuchertofu,
3 EL Seitanpulver, 3 EL Semmelmehl,
1 TL Schwefelsalz, 1 TL Paprika,
1/2 TL Salbei, 1 EL Olivenöl,
16 EL Sojamilch,
Danke, lieber VeganKoch, für das leckere Sauerkraut Rezept!
Hm, wir zwei haben die 4 Portionen schon am ersten Abend fast weggeputzt, so lecker war das. Stimmt, das Sauerkarut lange schmoren und bräunen lassen macht es noch besser! Die Mühe hat sich gelohnt, DU hast nicht zu viel versprochen. Werde jetzt öfter mal was mit Sauerkraut ausprobieren. Superlecker.
Viele Grüße und weiterhin viel Spass beim kreativen Kochen!