Flattr this

veganer Baileys

veganer Baileys

baileysHeute zeige ich euch wir ihr einen leckeren veganen Likör selber machen könnt. Er ist an den bekannten Kaffee-Sahnelikör Baileys angelehnt und mindestens genauso cremig 😉
Das Rezept ist extrem einfach und schnell zuzubereiten (ca 1-2 Stunden), besonders wenn man bedenkt, dass einige Likörsorten 4-6 Wochen durchziehen sollen 😉
Er eignet sich auch prima um z.B. einen Eisbecher mit Sauce aufzuwerten. Probiert ihn unbedingt mal aus.
Liebe Grüße und viel Spaß beim Nachmachen.
http://www.kochsvegan.de/shop

Zutaten:
1 l Sojamilch
0,5 l Kaffee
250 – 300 g Zucker
100 – 150 g Stärke
1 Stange Vanille
1 l Wodka

 

Zubereitung:

  1. Sojamilch mit ausgekratzter Vanilleschote aufkochen und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Kalten Kaffee mit Stärke verrühren und zur Sojamilch geben. Unter Rühren aufkochen. Zucker hinzufügen.
  3. Abkühlen lassen, Schote entfernen.
  4. Wodka hinzugeben und alles mit einem Pürierstab oder im Mixer cremig rühren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *